НадЪфорум (форум форумов) надЪобщества (общества обществ) планеты Земля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НадЪфорум (форум форумов) надЪобщества (общества обществ) планеты Земля » Свидетельства кризиса нынешнего порядка » Ядерное оружие опасно и не нужно для внутрипланетных разборок


Ядерное оружие опасно и не нужно для внутрипланетных разборок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Весной этого года двое ученых, занимающихся проблемами ядерного противостояния России и Америки, Кейр Либер, профессор университета Нотр Дам в штате Индиана, и Дейрил Пресс, профессор пенсильванского университета, со страниц известного американского журнала Foreign Affairs объявили о том, что США добились мирового ядерного превосходства.

Эксперты отметили, что после холодной войны качественные показатели ядерного арсенала Америки существенно повысились. США заменили баллистические ракеты морского базирования на более точные МБР. На ПЛАРБ установлены МБР Трайдент II D-5, оснащенные новыми боеголовками, имеющими большую мощность, чем их предшественницы.

Пентагон отказался от стратегии взаимного гарантированного уничтожения и направил свои усилия на достижение ядерного превосходства. <выделение моё - В.З.>Профессора утверждают, что в самое ближайшее время Америка будет в состоянии без ущерба для своих СЯС уничтожить ядерный потенциал России. По их мнению, американские ястребы уверены в том, что превосходство США в ядерном и обычном оружии обеспечит сдерживание попыток других стран напасть на Америку и станет непреодолимой преградой на пути потенциальных агрессоров.

Ученые заявляют, что боевые возможности подводной компоненты ядерной триады России начиная с 2000 года существенно снизились. Все девять российских ПЛАРБ большую часть времени проводят у причалов и только два раза в год одна или две лодки совершают боевое патрулирование. Американские ПЛАРБ ежегодно 40 раз выходят в море на боевую службу. В океанских глубинах постоянно находятся 4 атомных подводных крейсера, готовые в любую минуту выпустить свои МБР. А стоящие у причалов ракетные подводные лодки стратегического назначения России являются очень легкими целями для американцев. Отсутствие необходимой боевой практики ведет и к значительной деградации профессионального мастерства российских подводников.

Либер и Пресс создали компьютерную модель оценки ядерного баланса России и США. С ее помощью они рассчитали вероятность положительного исхода при нанесении упреждающего удара с моря по объектам инфраструктуры, ядерным средствам, включая атомный подводный флот, и атомным арсеналам России. Ученые утверждают, что «российские лидеры узнают о нападении только после того, как на их территории упадет первая ядерная боеголовка. На востоке РЛС российской системы предупреждения о ракетном нападении охватывают не все районы акватории Тихого океана. Здесь имеются некоторые количества так называемых «мертвых зон», из которых американские ПЛАРБ и могут совершенно свободно производить пуски своих баллистических ракет. Со ссылкой на некоего высокопоставленного российского генерала, профессора также заявляют, что российская система ПРО не способна отследить американские подводные лодки и из космоса, поскольку спутниковая система наблюдения значительно устарела и никак не модернизируется.

По оценкам, полученным в процессе моделирования, в ходе внезапной ядерной атаки США на Россию на территории последней могут быть практически одновременно уничтожены вся стратегическая бомбардировочная авиация, атомный подводный и МБР. Расчеты также показали, что это произойдет даже в том случае, если точность американских ракет будет на 20% ниже, чем были заложены в модели, их надежность будет составлять только 70%, а защищенность российских пусковых шахт МБР будет на 50% выше, чем предполагается по американским данным.

Однако, как полагают Либер и Пресс, «мудрость» проведения политики ядерного превосходства должна быть оценена в категориях внешнеполитических целей США. Если Вашингтон будет придерживаться линии президента Джорджа Буша на то, что ядерное превосходство поможет удержать более слабые страны от нападения на Америку, то выгоды от этого смогут превысить риски проведения такой политики. Хотя, по разумению некоторых политиков, скептически относящихся к подобному курсу администрации Белого дома, в этом случае весьма велика вероятность того, что Россия может пойти по пути наращивания числа МБР<выделение моё - В.З.>, ПЛАРБ и стратегических бомбардировщиков, увеличения числа и мощности ядерных боеголовок на каждой ракете, а также повышения уровня боевой готовности своей ядерной триады в мирное время. Это может привести к тому, что опасность ядерной войны, особенно в кризисных ситуациях, может возрасти до таких беспрецедентных пределов, которые не наблюдались за последние несколько десятков лет. <выделение моё - В.З.>

Однако если Белый дом откажется от нанесения превентивных ударов по другим государствам с целью предотвращения распространения ядерного оружия и от агрессивного сдерживания возникающих угроз, то политика обеспечения ядерного превосходства может потерпеть полный провал и будет крайне неэффективна. <выделение моё - В.З.> Обеспечение ядерного превосходства требует существенных экономических затрат, а создаваемые системы и средства в данном контексте внешней политики США совсем не пригодны для противодействия угрозам национальной безопасности и не будут использоваться для этих целей.

0

2

Sex story "Magic Codes" https://tinyurl.com/k62zcue

0


Вы здесь » НадЪфорум (форум форумов) надЪобщества (общества обществ) планеты Земля » Свидетельства кризиса нынешнего порядка » Ядерное оружие опасно и не нужно для внутрипланетных разборок