ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕНАВЯЗЫВАНИИ "ИСТИНЫ".
Вариант 20070112.4

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ.

«Истина» - представления какого-либо объединения людей о мире вокруг и о самом себе в этом мире, а также о вытекающих из этих представлений образе/правилах жизни/поведения, которым надо стараться следовать в практической/земной совместной/общей/групповой жизни.

«Общество» - объединение людей, ведущих совместную/общую практическую/земную жизнь на основе общей "истины" и способных без помощи других объединений людей эту свою жизнь продолжить без существенных изменений.

«Общество обществ» - объединение не «отдельных людей», а целых «обществ», каждое из которых следует своей «истине». Новая форма объединения для «современного мира».

«Современный мир» - мир, в котором предметы и знания, появившиеся недавно в распоряжении отдельных «обществ», делают возможным полное физическое уничтожение вообще всех «обществ».

ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ

Мы, подписавшие Декларацию общества,
считаем насильственное навязывание «истины» недопустимо опасным для всех обществ в современном мире,
ибо насильственное навязывание «обществом-агрессором» своей «истины» может привести к уничтожению «общества-жертвы» и может побудить «общество-жертву» в момент своей насильственной гибели попытаться физически уничтожить вообще все общества.

Мы считаем необходимым для продолжения нашего физического существования в современном мире объединиться в «Общество обществ» для того, чтобы внутри нашего объединения больше не было бы насильственного навязывания обществами друг другу своих "истин", особенно с использованием предметов и знаний, способных уничтожить все общества.